Kirchenvorstandswahl

Vorstellung der Kandidierenden

Astrid Bernius

69 Jahre, Sängerin

geb. Kleine, gesch., 1 erwachsene Tochter, Gesangsädagogin, Klangtherapeutin, Sängerin, geboren im Kreis Calw wohnhaft in Amorbach

Mir liegt die Bereicherung der Kirchenmusik und die Ökumene besonders am Herzen.

Sabine Eck

61 Jahre, Krankenschwester

geb. Freiin von Wintzingerode-Knorr, verh.  2 erw. Kinder, arbeitet seit 30 Jahren in einer Apotheke

wohnhaft in Amorbach,

im KV seit 2012.

Mit ein Grund dafür war es, als ich mich vor sechs Jahren aufstellen ließ, dass meine Eltern jeweils schon in diesem Gremium aktiv waren. Außerdem möchte ich mich weiterhin für die Gemeinde und für die Ökumene einsetzen.

Sigrid Hammann

80 Jahre, Bürokauffrau. i. R.

geb. Drescher, verw.

3 erwachsene Kinder, wohnhaft in Amorbach,

im KV seit 2000

Die Kirche und die Gottesdienste sind ein wichtiger Teil meines Lebens. Ich bin ehrenamtliche Mesmerin, deshalb will ich auch wichtige Fragen der Gemeinde mitentscheiden.

Martina Krause

53 Jahre, Bürokauffrau

geb. Pickelhaupt, verh.,

wohnhaft in Amorbach,

war im KV von 2012 bis März 2014

Durch Gottesdienstbesuche habe ich  festgestellt, dass diese durchaus auch mal ganz anders sein können und die Kirche eine tolle Gemeinschaft ist. Die Kirche ist immer noch dieselbe wie schon in meiner Kindheit, aber die Gemeinde verändert sich stetig. Ich möchte gerne ein Teil dieser Veränderung sein, mich aktiv an der Gemeindearbeit beteiligen und auch für mich etwas Neues entdecken!

IKH Alexandra Fürstin zu Leiningen,

geborene Prinzessin von Hannover, verheiratet, 3 erwachsene Kinder

.

Ich habe unsere kleine, aber feine Kirchengemeinde als wertvollen Schatz erlebt und möchte als „Arbeiterin im Weinberg des Herrn“ Verantwortung übernehmen. Unsere neue Pfarrerin Marie Sunder-Plassmann hat viel Schwung mitgebracht und verdient es, von einem Team begleitet zu werden, das freudig zupackt, Gemeinschaft pflegt, modernen Gottesdienstformen zugeneigt ist und für eine lebendige Kirche und die Ökumene eintritt.

Irmgard Rippberger

58 Jahre, Hausfrau

geborene Schäftlein, verheiratet,

4 erwachsene Kinder

wohnhaft in Kirchzell

Dorothea Schmitt

65 Jahre, Rechtsanwaltsgehilfin

geb. Roßbach, verw., 2 erw. Kinder, 6 Enkelkinder, Autorin

geboren in Aschaffenburg,

wohnhaft in Amorbach

Ich bin vor 4 Jahren sehr liebevoll in der Gemeinde aufgenommen worden. Deshalb stelle ich mich zur Wahl in den Kirchenvorstand weil ich was zurückgeben will und die Arbeit des Kirchenvorstandes unterstützen möchte.

Harald Schmitt

60 Jahre, Funkübertragungs-

Techniker, verh. 2 erwachsene Kinder der Ehefrau und 2  Enkel, wohnhaft in Schneeberg.

Hobby: Singen im Chor, staatl. anerk. Chorleiter

Es würde mich freuen, wenn durch mich auch die Evangelischen der Nachbargemeinden besser in die evang. Kirchengemeinde Amorbach eingebunden wären.

Doris Schnabel

66 Jahre, Kinderkrankenschwester

geb. Elias, verh., 3 erw. Kinder und 5 Enkelkinder

Seit 25 Jahren Altenpflegerin bei der Caritas, geboren in Gladbach, wohnhaft in Amorbach, im KV seit 2000

Die Pfarrerin hat Schwung und gute Laune, da mache ich gerne weiter im Kirchenvorstand mit.

Der derzeitige Vertrauensmann Frank Sommer steht aus beruflichen Gründen für den neuen Kirchenvorstand nicht mehr zur Verfügung, anders als auf dem amtlichen Wahlschein ersichtlich.

Ich möchte mich als evangelische Christin am Kirchenleben aktiv beteiligen und nicht tatenlos zusehen, was geschieht oder auch nicht geschieht.

Wir danken sehr herzlich allen Mitgliedern des Kirchenvorstandes, die ausscheiden , für ihr großes Engagement:

Herrn Frank Sommer,

Herrn Dieter Rothenhäuser, Frau Helga Brodowski