Unsere Gottesdienste im Reitschulhof

Der Reitschulhof der Abtei ist ein schöner Rahmen für diese Sommergottes-dienste. Frische Luft vereint mit guter Akustik und nach Wahl Sonnen- und Schattenplätzen machen die Ohren und die Herzen auf für pfingstliche Inspiration.

Beim Wort & Wein -Gottesdienst war Raum, die Erfahrungen der Coronazeit zu verarbeiten und vor Gott zu stellen. Ganz unterschiedlich wird diese Zeit erlebt, und die christliche Botschaft von Herzensberührung trotz Berührungseinschränkung und von Solidarität mit Betroffenen macht Mut, diese Krise zu überwinden. Zusammenschlüsse von Menschen, die ihr Gehalt weiter bekommen haben mit solchen, die Verdienstausfall hatten, werden vom ev. Pfarramt und vom Verein „Im Leben helfen“ koordiniert.                                                        MSPlmEva- Maria Osterrieder und Hans Burghart von der Band rejoice bei "Wort & Wein"