Ehrenamtliche für den Kirchendienst gesucht:

Wir suchen Menschen, die im Sonntags- Gottesdienst Lesung  machen und in einem Abendmahlsgottesdienst bei der Austeilung des Abendmahls  helfen. Zu diesem sogenannten „Kirchendienst“ gehört es auch noch, die Kerzen anzuzünden, den Klingelbeutel herum zu reichen, aufräumen zu helfen und das Geld zu zählen.

Die Häufigkeit und den Tag, an dem Sie mithelfen, würden die Sie selbst bestimmen, wir würden die Termine, per email z.B., vierteljährlich abstimmen. Wenn Sie dann einmal trotzdem nicht können an einem Tag, an dem Sie sich eingetragen haben, wäre das kein Problem.

Wenn Sie Lust haben zu so einem Kirchendienst, rufen Sie mich an 1287 oder schreiben mir eine email marie.sunder-plassmann@elkb.de und kommen Sie  gerne zu einem der untenstehenden Termine:

1. Termin:         Do, den 21.3. 2019 um 19.30 Uhr bis 20.30 Uhr im ev. Gemeindezentrum, Debonstr. 8,  Amorbach mit der Pfarrerin Marie Sunder- Plassmann

1. Termin: Di, den 26. 3. um 19.30 Uhr – ca. 21.00/21.30 Uhr

im Gemeindehaus Kleinheubach, Marktstr. (links neben der Kirche)

Judith Haar- Geißlinger, die Pfarrerin in Kleinheubach lädt ein:

„LESEN im GOTTESDIENST, AUSTEILEN DES ABENDMAHLS

Wie kann ich einen Text lebendig vorlesen? Wie stehe ich da? Wie wirke ich dabei? Wie geht: Abendmahl-Austeilen? Welche „Tücken“ gibt es dabei?

Was sollte ich beachten? Wir üben zusammen, ganz ungezwungen.

Und es ist Gelegenheit, alle Fragen zu stellen, die ich immer schon mal wissen wollte zu diesen Themen…“

Herzliche Grüße Ihre Marie Sunder- Plassmann