Anmeldung zum neuen Konfikurs

Bildergebnis für konfirmation logo

am 3. Mai 2020 soll in der Abteikirche in Amorbach die übernächste Konfirmation gefeiert werden. Wir würden uns sehr freuen, wenn viele der Jugendlichen, die zwischen Januar 2005 und Juni 2006 geboren sind, sich dafür anmelden.

Die Vorbereitungszeit für diese Konfirmation beginnt im Juli, die Kirchengemeinden von Amorbach und Miltenberg haben sich für diese Vorbereitung zusammengeschlossen, um ein große, lebendige Gruppe und ein vielfältiges Angebot geben zu können.

Es hat sich ein abwechslungsreiches Programm entwickelt, bei dem die Pfarrer/in und die Religionspädagogin, Mitarbeiter/innen aus der Jugendarbeit und Konfirmanden aus den letzten Jahrgängen zusammenarbeiten: Die Jugendlichen sollen durch eine mehrtägige Freizeit, Konfirmandensamstage, Gemeindepraktika, Ausflüge, Gottesdienstbesuche und selbstgestaltete Gottesdienste Glauben erfahren und Gemeinde erleben.

Es geht also nicht nur um Wissensvermittlung, sondern auch um Herzensbildung und Gemeinschaftserleben. Gerade das breit gefächerte Spektrum des Konfirmandenkurses hat den Konfis der letzten Jahre viel Spaß gemacht. Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, können mitmachen. MSPlm

Pfarramt.amorbach@elkb.de   09373- 1287